语言 发行

阅读本期

非物质文化遗产规范标准的研究
标准化是一种制度性活动,有专门机构进行,并得到国际承认(例如ISO组织...

物质文化及其在经济和社会发展中的作用
博物馆应该帮助人们了解社会、经济现实与环境,包括官方机构之外的群众...

西拉勒传记及民间对其的接受 民间对其接受的形式的研究
民间文学的特点是,再将其内容传述的过程中,与受众直接互动,其原因是...
38
Issue 38
你可以从这个链接下载的问题(PDF)
民间遗产与对其的非法利用
发行 38

五月3至5日,联合国教科文组织在沙特首都利雅召开了一个非政府机构会议,有350个机构出席,我作为与会者,以极大的热情关注了这些机构在会议上介绍的经验。

继续阅读
物质文化及其在经济和社会发展中的作用
发行 38

博物馆应该帮助人们了解社会、经济现实与环境,包括官方机构之外的群众性的知识与教育,因为在非洲,关于一个国家的历史、科学和当代文化的的交流,主要以非正规的传统教育的方法进行,这种方法使知识为所有的人所有。因此,在我们的社会中,博物馆发挥了了解历史、历史事件和人民创造的作用。

继续阅读
关于三弦琴的研究
发行 38

许多材料认为,三弦琴是从阿拉伯半岛传向了世界的许多地方,并成为表达不同的部落和民族的情感的乐器,西方历史学家亨利·约翰·法姆尔说:在伊斯兰先知迁徙的第二个世纪期间,这种乐器越过红海,通过一个叫赛里木的也门部落,到达了上埃及,在哪里传播,在阿尤布国家时期,达到其传播的高峰,成为第一流行的民间乐器,那些讲述史诗和故事的人们使用它。

继续阅读
关于传统社会中通行惯例权力的研究
发行 38

位于阿尔及利亚中部农村的杰勒法地区有一种“调节委员会”,其最鲜明的特点是,它是一种继承下来的传统的司法机构

继续阅读
西拉勒传记及民间对其的接受 民间对其接受的形式的研究
发行 38

民间文学的特点是,再将其内容传述的过程中,与受众直接互动,其原因是由于它的灵活性,文本并非十分完整,在每次表演时,均可增加或删减,每个讲故事的人和受众都可参与对其的再创作。

继续阅读
关于突尼斯传统儿童游戏的人类学和民族学研究
发行 38

该研究根据许多变量(地点,时间,方面,年龄,性别,参与者数量,工具,规则)等,总结了突尼斯传统儿童游戏的意义和分类,并分别对每个变量进行了分析,得出了每种因素的内涵,然后,根据游戏的种类及其主要功能,对游戏进行了分类,研究得出的最主要的结论是,传统儿童游戏种类繁多,内容丰富,通过内在的和外部逻辑的研究和分析,我们能够了解其最主要的方面、心理、社会和文化内涵。

继续阅读
非物质文化遗产规范标准的研究
发行 38

标准化是一种制度性活动,有专门机构进行,并得到国际承认(例如ISO组织)或区域(如欧盟)承认,或国内承认(如摩洛哥标准化组织)。

继续阅读
关于南部泥土建筑遗产
发行 38

因为建筑遗产反映了一个社会的风俗习惯,所以它是构成该社会身份的主要支柱之一。建筑表达了人适应其周围环境的能力,因此,有关人士和旅游者都寻找其深厚的历史渊源,其也格外吸引本国的和外国投资者的关注。

继续阅读
通过对艺术家 伊德尔音乐«一个瓦瓦 伊诺瓦» 对阿马齐格文化 的研究
发行 38

从朱尔朱尔山和斯提夫高原到塔斯里岩石山,有被叫做蓝色人部族的图阿雷格人,那村庄的人群,想永远生活在美丽的大自然近边,在漫长的历史进程中,在他们和不断变化的历史因素中间,建立了牢固的关系,这种关系充满了独特的感觉,形成了阿马奇格人时期,在阿尔及利亚被叫做部落民。

继续阅读