语言 发行

阅读本期

简介:关于十八、十九世纪斯法克斯的“达拉勒杰鲁利”对社会和文化生活的影响
“达拉勒杰鲁利”的建筑结构从文化角度反映了斯法克斯人与突尼斯...

简介:关于会议讲话中的色彩象征主义的社会内涵的研究(苏丹)
颜色在人类生活中有很大的影响,每种颜色都与某些概念相关,并具有多种...

简介:关于纳依里耶妇女首饰的研究
首饰是人类生活的重要组成部分,因为它可以反映妇女的社会地位。各地区...
46
Issue 46
你可以从这个链接下载的问题(PDF)
海湾和阿拉伯半岛遗产 重温指标和标记
发行 46

1981年,阿拉伯海湾国家的所有媒体都发布了关于举七国之力,收集,记录,分类和保存民间口传遗产,并建立一个专门从事这项工作的科学中心,这是第一个此类的文化事件。

继续阅读
简介:关于纳依里耶妇女首饰的研究
发行 46

首饰是人类生活的重要组成部分,因为它可以反映妇女的社会地位。各地区的首饰各不相同。因此,许多研究人员和历史学家依靠首饰来研究和了解许多民族的社会和经济生活,因为它反映了这些民族的文化水平和艺术品味。

继续阅读
简介:妇女在阿尔及利亚民间故事中的作用
发行 46

在这项研究中,我们介绍在特定时空范围里,妇女们在家里讲述的、以女性为主题的一些故事。我们发现了三种形式的故事:

(1)神话(奇怪)的故事形式,其中妇女是受害者。

(2)神话(奇怪)的故事形式,其中妇女是侵入野兽世界的人物。

(3)社会现实的故事形式(属于民间故事的范畴);女主人公违反主导宗法制度的价值观,扮演侵略者或英雄的角色-矛盾的两种角色。

继续阅读
简介:关于民间故事中对女性尊重的研究
发行 46

对民间故事的研究,从故事的创建、传讲、自发性、彼此借鉴性到调整重塑,都是一种恢复人们记忆中的文化遗产和保护其的方法,这种遗产通常源于古老的过去并流传至今。

继续阅读
简介:关于农耕季节的民歌的研究
发行 46

该研究分为三个中心。序言旨在揭示民歌在体现农耕季节里集体行动文化的重要性。突出民歌在民间遗产中的特点,以及民歌的风格特点。

继续阅读
简介:关于会议讲话中的色彩象征主义的社会内涵的研究(苏丹)
发行 46

颜色在人类生活中有很大的影响,每种颜色都与某些概念相关,并具有多种累积起来的内涵,自古以来,人们就发现了颜色对人类心理的影响,人类周围的环境充满色彩,如水果、树木、蓝天,光的颜色表现为太阳的颜色,自然界的颜色令人吃惊,并具有和谐与对称的规律,使其具有各种内涵,每一种颜色都有其象征性的语言,与和颜色的象征性关联的社会背景相关联。颜色象征性内涵的构建是一种集累式的构建,依赖于接收者思想,代表了语言确定的语义水平,即字面意义,或内涵。它代表了颜色的直接象征意义,而这种颜色的有效性,通过符号是宇宙性的还是心理性的联系来确定。而宇宙性还是心理性则服从于欲望与文化之间的界限。为了揭示这一方面,必须进行心理分析。象征意义主要产生于接受者的思想影响。

继续阅读
简介:关于约旦民歌中的萨哈吉麦阿尼的研究
发行 46

该研究研究了约旦民歌中的一种独特的、被称为萨哈吉麦阿尼的形式,它是一种民间诗歌,它的名字取自伴随它的民俗舞蹈。麦阿尼市被认为是这种形式的先驱。

继续阅读
简介:关于埃及阿杜代及种类的研究
发行 46

民间文学的研究人员没有讨论过阿杜代,即赞扬式哭丧的性质,也没有对其产生、发展、衰落和消亡进行过研究。每一种艺术都会经过人类发展的三个阶段,即出现、传播和衰落,或者是变成了具有另一种审美特质的事物。这里,我们将通过类别理论以及可以使其成为阅读和解释的手段的那些工具对阿杜代进行研究。研究人员在进行分类时,明显地忽视了阿杜代。

继续阅读
简介:关于十八、十九世纪斯法克斯的“达拉勒杰鲁利”对社会和文化生活的影响
发行 46

“达拉勒杰鲁利”的建筑结构从文化角度反映了斯法克斯人与突尼斯其他地区人的区别。其不容忽视的重要特质是:他的才华和对工作与学习的热爱,这些他从祖先那里继承下来的品质,至今仍然扎根于这里。

继续阅读
简介:机器是否开始改变民间文化的概念?
发行 46

这项研究讨论了将数字世界从目的转变为主题的数字革命。如果数字是一种新的文化,它必须被视为具有人的维度并改变人的意义。我们不再是使用技术的人类,而是通过数字技术的存在来形成人类,因此我们成为了数字人类。

继续阅读